Sbk, in gara 2 Haslam beffa Rea

Written By Unknown on Minggu, 22 Februari 2015 | 22.06

PHILLIP ISLAND - E' stata battaglia in gara 1, e l'adrenalina è salita ancora di più in gara 2. Leon Haslam (Aprilia) si aggiudica il secondo round a Phillip Island, stavolta beffando Jonathan Rea, secondo per soli dieci millesimi di secondo. Una vittoria al photofinish ottenuta sul rettilineo prima della bandiera a scacchi. Il pilota ufficiale della casa italiana ha fatto tesoro di gara 1, gestendo al meglio la percorrenza dell'ultima curva dopo aver subito un sorpasso pazzesco da Rea tra la curva 7 e le 8.

SYKES QUARTO Haslam non vinceva una gara del Mondiale Superbike dal 16 maggio 2010, quando ebbe la meglio a Kyalami, in gara 2, proprio su Jonathan Rea. I due ex compagni di squadra si trovano ora appaiati in vetta alla classifica, a quota 45 punti. Al terzo posto ancora Chaz Davies, rimasto sempre con la coppia in lotta per il successo ma non in grado, nel finale, di trovare l'affondo vincente. Quarto posto per Tom Sykes (Kawasaki Racing Team), nuovamente in difficoltà su una pista lui non congeniale ma comunque davanti a Sylvain Guintoli (Pata Honda World Superbike), Nico Terol (Althea Racing Ducati), Randy de Puniet (Voltcom Crescent Suzuki) e Leon Camier (MV Agusta Reparto Corse). Completano la top 10 Matteo Baiocco (Althea Racing Team Ducati) e Roman Ramos (Team Go Eleven Kawasaki).

TORRES OUT Prima parte di corsa molto competitiva per Troy Bayiliss, che poi ha perso terreno mano a mano salvo poi tornare ai box per un cambio gomme, a chiusura del quindicesimo passaggio. Il tre volte iridato ha chiuso al sedicesimo posto. Epilogo sfortunato anche per Michael van der Mark, scivolato alla curva 10 nel corso della tornata numero 20, dopo aver condotto la gara per alcuni giri prima di scivolare in quarta posizione. Fuori gioco dopo Jordi Torres, che ha perso il posteriore alla curva 1 ad inizio del diciottesimo passaggio.