Extra Marquez, vince dal fondo

Written By Unknown on Minggu, 11 November 2012 | 22.06

Ultima gara in Moto2 chiusa col botto dal neo campione: vince partendo dall'ultima posizione

VALENCIA - Con un Marquez così c'è poco da stare tranquilli, anche in MotoGp. Il neo campione della Moto2 chiude la stagione a Valencia con una prova straordinaria. Parte dall'ultima posizione, supera 22 avversari nel primo giro, poi si porta in testa a due giri dalla fine. Una vittoria da 'caterpillar', con lo spagnolo che in bagarre nelle prime tre posizioni non ha risparmiato qualche carenata agli avversari. Nelle libere ne aveva pagato le conseguenze Corsi - da qui la penalità che ha messo Marquez in ultima posizione - oggi l'irruenza dello spagnolo si è abbattuta sullo svizzero Aegerter, nella bagarre per raggiungere la testa della corsa. Già adesso il Team Repsol - si legge su Twitter - non vede l'ora di vedere Marquez sulla Honda ufficiale per il MotoGp 2013, quando Marquez prenderà il posto di Stoner: miglior sostituto non si poteva trovare.

LA GARA - L'ultima gara di Moto2 vede un podio interamente spagnolo, con i tifosi di casa in delirio. Dietro Marquez (48'50.706) ci sono Julian Simon (+1.256, sverniciato nel rettilineo a due giri dal termine) e Nicolas Terol (lontanissimo, +11.372). Undicesimo posto per Iannone che si aggiudica di un soffio il terzo posto nel mondiale (tre punti davanti su Luthi, che ha chiuso oggi al quarto posto). Il vice campione Pol Espargaro termina ottavo, dopo una caduta senza conseguenze, se non sulla posizione finale.