Sbk, Jerez: vince Laverty, a Tom Sykes il Mondiale

Written By Unknown on Minggu, 20 Oktober 2013 | 22.06

JEREZ - L'anno scorso aveva accarezzato il successo, quest'anno è riuscito nell'impresa. Tom Sykes si laurea campione del mondo in Superbike nel Gp di Jerez, ultimo della stagione. Al pilota della Kawasaki è bastato il terzo posto in gara 1 per staccare definitivamente i rivali in classifica iridata. Con i sedici punti ottenuti  1 Sykes vola a quota 427. Ed Eugene Laverty, che si è preso la vittoria nella prima manche arrivando a 399 punti, non può più superarlo e nemmeno raggiungerlo dopo gara 2. Il pilota dell'Aprilia.

CHE LOTTA CON MELANDRI Il pilota dell'Aprilia ci ha provato fino all'ultimo. Ha battagliato con Marco Melandri che lo aveva infilato a una manciata di giri dal termine, ma poi con una manovra dall'esterno incredibile si è riportato in prima posizione, con il pilota della Bmw cha ha chiuso gara 1 al secondo posto. Sykes è arrivato terzo, davanti all'altro inseguitore in classifica, Sylvain Guintoli sempre su Aprilia, quarto. Quinta piazza per Toni Elias, Davide Giugliano dell'Althea Racing è arrivato sesto.

LA GIOIA DI TOM «È stato fantastico vincere il titolo, per me è una stagione stupenda - ha affermato Sykes ai microfoni di Sport Mediaset appena sceso dalla moto - Sono commosso, non ho parole, voglio solo godermi il momento, Questo successo significa tutto per me».

IL COSTRUTTORI AD APRILIA   E grazie anche alla vittoria di Laverty in gara 1, l'Aprilia si è aggiudicata il titolo costruttori in Superbike. Laverty, poi, non contento, si è imposto anche in gara 2, davanti proprio a Tom Sykes e al suo compagno di squadra Sylvain Guintoli. Marco Melandri, invece, dopo il secondo posto in gara 1, ha rinunciato a correre gara 2 per il riacutizzarsi del problema alla caviglia destra.